НОВЫЙ САЙТ lubates

Меню сайта
Категории раздела
Садовая тема [12]
Мои путешествия [9]
О фотографии [0]
Главная » Статьи » Мои статьи » Мои путешествия

Таиланд. Большой переезд

 

День седьмой .

Сегодня у нас день первого переезда. С утра уходим с супругом на пляж, а Егор пытается выяснить, как нам лучше добраться до острова Тао, находящегося в Тихом океане. Мы гуляем по пляжу и планируем дойти до левого его конца.

В той стороне мы не были, а все скалы там застроены отелями, которые светятся по ночам яркими огнями. Хочется посмотреть. Но планам нашим было не суждено сбыться. Оказывается, около обеда мы уезжаем. Мы вернулись в отель, чтобы уложить вещи, а Егор на байке, который одолжила хозяйка отеля, уехал за билетами, пообещав вернуться через полчаса. Вещи были уложены быстро, а Егора все не было. Это был какой-то кошмар! Мы в чужой стране, без денег, без знания языка, без билетов, а телефон Егора не отвечает! Судорожно перебираем в голове, что делать, если… Время растянулось. Ситуация стала катастрофически быстро скатываться в мой кошмарный сон из раннего детства. В детстве я часто болела. При этом температура переваливала за 40 градусов. В этом бреду я часто видела огромные груды спичек, которые нужно было аккуратно сложить в коробки. Я понимала, что сделать это невозможно, но почему-то это нужно было обязательно сделать. Вот и сейчас мой напуганный мозг судорожно прорабатывал все варианты и не находил выхода. Выход нашелся удивительно просто: Егор вернулся! Чтобы понять наши чувства – нужно это пережить. Объяснять бесполезно.

Итак: у нас первый большой переезд. Вызываем такси, прощаемся с хозяевами отеля, предупредив их, что скорее всего, мы еще вернемся на одну ночь перед отлетом домой, и уезжаем.

Такси довозит нас до промежуточной остановки, и мы ждем автобус. Автобусы ходят здесь тоже по примерному расписанию. Опоздал он минут на сорок. Но обещают привезти на конечную станцию Чампхон к восьми часам вечера. Ох, не стоит верить этим обещаниям!

Сначала поездка была интересной. Рассматривали пейзажи за окном.

Забавно выглядят рисовые поля. Площадь выровнена, как столешница. Вокруг этих площадей отводные-подводные канавы для воды. Видимо засевают участки в разное время, по этой причине в одних местах еще стоит вода, а в других уже высокие растения.

Быстро наступают сумерки, а конца нашей дороге не видно. В одиннадцать часов у нас паром. Если мы на него опоздаем, то светит перспектива ночевки на скамеечке на причале. Автобус прибыл на вокзал за полчаса до отправления парома. Ночь. Совершенно не знакомый город, а нам надо проехать на причал, который находится в 15 километрах от вокзала.

Возле вокзала на площади видим кучку таксистов-байкеров. Егор обращается к ними, что-то пытаясь объяснить, тычет пальцем в циферблат и показывая на нас. Большинство из таксистов английский знают на уровне «о кей!». Наконец, мужик кивает головой. Егор машет нам рукой, мол, садитесь кто на какой байк. Сам садится с каким-то мужиком, и они стремительно срываются с места. Мы с Жорой с округлившимися глазами садимся на подъехавшие к нам байки и вперед! Что-либо описывать словами тут бесполезно.

Летим по темным улочкам. Сначала я вижу далеко впереди огонек байка, на котором едет Егор а, оглядываясь назад, вижу фару байка, мчащегося следом за нами. Надеюсь, что на нем едет супруг. Но через некоторое время я уже не вижу никого ни впереди, ни сзади. И картинка выглядит так: шестидесятилетняя баба, не зная языка, не имея при себе ни денег, ни документов, так как все было у Егора, чтобы мы случайно не потеряли, едет по чужой стране с каким-то аборигеном на сомнительной технике не понятно куда, в полной темноте. На спине у меня болтается рюкзачок с тряпками, в руке зажат пакет с какой-то фигней и 2 тростниковые шляпы, которые стараются вырваться из моих рук и улететь.

У байков  нет ручки, чтобы держаться и, если молодежь держатся друг за друга, то не могу же я схватиться за чужого мужика! Я пытаюсь держаться за какой-то выступ сиденья, но очень боюсь свалиться на крутых виражах. И вдруг мне становится смешно! Более абсурдную ситуацию даже придумать было невозможно! Но, как ни странно, после этой дикой гонки я вижу впереди какие-то строения, а потом и стоящего Егора. Ура, мы на месте!!! Но где Жора? Через пару минут вдалеке появляется свет фары и третий наш турист сползает с мотобайка. Странно, но мы доехали.

Я спрашиваю, где же наш паром и встречаю удивленный взгляд Егора. Так вот он! На воде стоит какое-то большое-большое корыто. На берег брошены железные мостки, по ним заезжают на паром последние машины.

Мы покупаем билеты и пытаемся пробраться на паром сбоку от стоящих машин. Оказалось, что паром грузовой. На нем груды щебня, строительные блоки, машины. В «каюту» нам предлагают пройти по сложенным в виде ступенек блокам. По всему этому качающемуся и болтающемуся сооружению пробираемся в пассажирский «салон».

Тут дар речи мы потеряли совсем. Думаю, что так ездили рабы на галерах. Помещение большое, примерно на 50-60 мест, но оно никогда не подвергалось хотя бы минимальной уборке. Но на двухъярусных топчанах, или как их назвать не знаю, лежат видимо матрацы и даже как бы подушки. Желающих переплыть на таком чуде набралось человек десять. В числе этих придурков, мы и молодая пара, кажется, немцев. Остальные местные люди. Туалета на данном плавательном средстве нет. У мужиков проблем не возникает, т.к. борта не высокие. Женщинам сложнее…

Плыть нам часов шесть. С трудом, скрипя и пыхтя, наш супер корабль покидает порт. Стоим с Жорой на задней корме и смотрим, как наш паром выбирается из длинного-длинного залива. По обеим сторонам этого залива вплотную друг ко другу стоят лодки. Их великое множество. Ни на одной из них мы не увидели какого-то опознавательного знака или номера. Все они похожи друг на друга. Не понятно, как их различают хозяева. Вода бурлит под нами, железо скрежещет, палуба дрожит, одним словом «плывем».

Мне казалось, что в такой ситуации, я не смогу и глаз сомкнуть за всю ночь. Но застелив «подушку» футболкой и растянувшись на роскошном матраце, я решаю, что кому суждено быть повешенному, тот не утонет и проваливаюсь в сон без кошмаров и сновидений.

Просыпаемся от каких-то голосов и стуков. Оказывается, мы уже причалили. С удивлением ощущаем себя вполне живыми и сходим на берег Ко Тао. 

 
Категория: Мои путешествия | Добавил: lubates (05.11.2014)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz